Home » Creative Works

Bermain dengan Google Earth

29 January 2006 73,467 views 357 komentar

Google yang terkenal dengan search engine-nya, baru saja memperkenalkan aplikasi terbarunya, Google Earth. Melalui aplikasi ini, kita bisa menjelajah hampir seluruh bagian bumi kita. Dari kampus Google sendiri, hingga kota-kota seluruh dunia (termasuk pula Jakarta, Bandung, dan kota-kota lain di Indonesia). Tinggal memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah kita ke lokasi yang diinginkan.

Google Earth

Namun kita baru bisa menikmati aplikasi ini dengan nyaman kalau kita terhubung dengan jaringan internet broadband. Buat kita di Indonesia yang terbatas bandwidth-nya, terpaksa harus sedikit bersabar saat aplikasi ini melakukan streaming gambar dari satelit.

Di US sendiri, beberapa perusahaan mulai memanfaatkan aplikasi Google Earth untuk mempromosikan produknya. Antara lain, kita bisa melihat tanda tempat makan dan penginapan saat kita menjelajahi California, misalnya. Adidas Australia bahkan meluncurkan sebuah advergame seputar pengetahuan sepak bola dunia yang membutuhkan aplikasi Google Earth untuk memainkannya.

Adidas Soccer

Setelah banyak yang mengetahui manfaat ini, banyak orang di US yang lalu mengakali atap hunian mereka. Atap itu dicat dengan brand tertentu, dan seketika jadilah iklan ruang luar yang hanya bisa dilihat melalui aplikasi Google Earth. Tidak tahu bagaimana reaksi Google tentang hal ini.

Lalu, apa manfaatnya untuk para perusahaan di Indonesia? Salah satunya adalah promosi global perusahaan. Sebuah restoran atau toko yang memiliki banyak franchise, bisa menunjukkan ke pelanggannya posisi persis setiap cabangnya. Pelanggan tinggal memilih yang terdekat dengan tempat tinggalnya. Keterangan lengkap tentang restoran atau toko itu bisa langsung tertera di lokasi bersangkutan. Bila perlu, setiap posisi ini bisa ditautkan langsung dengan website restoran atau toko, dimana pelanggan bisa memesan makanan atau produk secara online.

Peluang lainnya pasti masih banyak. Tentunya Google akan terus mengembangkan aplikasi ini sampai hal-hal yang mungkin belum pernah kita bayangkan sebelumnya.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

357 komentar »

  • sgurz :

    Hallo.
    About Google Earth, I’m collecting italian beautiful places with placemarks (KMZ files):
    http://italyongoogleearth.blogspot.com
    Hope you like!

  • rama :

    kalo langganan googe earth:
    1.Apa yang akan kita dapat?
    2.Skala satu bandung berapa gambar yang bisa dilihat?
    3.Bagaimana cara berlangganan?
    Trims atas jawabannya

  • Pitra :

    sebetulnya tepatnya gak berlangganan. Langsung download aja dan install. Google Earth itu kayak browser, cuma utk melihat globe.

    Yang dilihat adalah peta seluruh bumi. Tidak semua peta detail, karena bergantung dari resource peta yang dimiliki Google. Kalau di US atau Singapore sih bisa lihat hingga detil. Tapi kalau Indonesia, belum sampai sedetil itu.

    Lebih kompleksnya, aplikasi ini nanti akan bisa diintegrasiin dengan web game dan google adsense

  • wawan :

    apa bisa menjalankan google earth ini dengan network speed dibawah 128 kbps, trus selain itu juga menggunakan graphic card:3D-capable with 16 MB of VRAM.

  • Pitra :

    seharusnya sih bisa.. download n install aja..

  • ningsih :

    tolong kasitau gimana cara nginstal google earthnya donk
    maap gaptek nih

  • awie :

    Hello mas Pitra,

    Aku sudah coba gunakan Google earth dan programnya aku dapat dari PC Media edisi Juli 2006, dan aku sangat salut dengan program dari Google eart tersebut, yang aku pengen tanya sama mas Pitra ada sebagia daerah yang ingin aku ambil/zoom gambarnya tapi kurang jelas hasilnya, hanya ada sebagian yang jelas, untuk itu mohon petunjuk apa perangkat PC aku yang kurang mendukung baik VGA atau kecepatan, kebetulan aku dari Sulawesi Tengah tepatnya di kota Tolitoli, kalau boleh aku minta no. Hp mas Pitra atau sms aja ke no. 0852 4103 0999. Trims semoga sukses slalu buat mas Pitra.

    S a l a m.

    A w i e

  • yenny sagita :

    ass.
    tolong bagaimana carnya mengoprasikan google earth nya , karena yeni tau dari salah satu koran harian. terima kasih.

  • Bakti pratomo :

    INI KOLEKSIKU LEWAT GOOGLE EARTH —>buka blogku yaaa… :) :) :)

    http://www.baktiearth.blogspot.com

    Aku harap kita benagi pengalaman tentang google earth…..!!!
    Salam kenal

  • Bakti pratomo :

    Maaf, salah tulis …;) maksudnya, Aku berharap kita BERBAGI pengalaman tentang Google Earth !!!

    Met berkunjung di blogku….

    http://www.baktiearth.blogspot.com

  • smart :

    mas, google yang mbayar itu beda dengan google yang gratisan.
    apa ada yang berlangganan google earth. Bisa kirim email ke swordshoot@yahoo.com dong

  • kyo :

    keunggulan dan kelemahan dari goggle earth apaan ,trus tolong publikasinya yang hebor biar pada tahu ada web ini.makasih.

  • Coory Indra :

    google earth saya selalu gagal mengakses server kh.google.com saat login ya. ada yang bisa bantu? pls email ke winetou_girl@yahoo.com

  • bagus putra :

    aku sudah coba google earth,tapi lum bisa gimana caranya yaaaa ,,zoom nya gimana

  • bagus putra :

    kasih tau dong caranya kirim email:cowok_virgin@yahoo.com

  • imbi :

    mas tolong kasih tau gimana cara jalanin google eart ak butuh bwt skripsi
    tahnks

  • mono :

    gambar bumi yang terpampang di google earth, apakah
    gambar pada saat itu atau gambar yang sudah difoto dahulu melalui satelit?

  • yance :

    google earth sangat bagus skali tapi akan lebih bagus lagi kalau live bisa lihat kaya video. semoga bulan2 berikutnya udah bisah. thank you vm

  • kirik lanang :

    kirimi aku google eart ke mailku donk

  • taufik :

    ada yg bisa tolong kasi tau gak gimana caranya kalo mo pakai GE dengan memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah ke lokasi yang diinginkan..? tolong email ke sini ya thx,bro..

  • ocix :

    google earth memang sangat bermantfaat untuk mengetaHUI perkembangan terakhir suatu tempat tapi belum tahu bagaimana cara menginstal google earth agar bisa memanfaatkan fasilitas tersebut mohon kasih trik bagaimana caranya.
    mohon kirim ke email ku :

    chuchu_lho@yahoo.com

  • Cupu :

    ada yang tau ngagk cara ngezommnya. kok ngagk bisa2 sih? aq domisili di padang nih

  • shinici :

    Mas Aq dl pernah nginstal google earth pake Windows XP sp 1 bisa jalan, Tp begitu aQ instal D windows XP SP2 ko gagal trus yah conect ke servernya. Kira2 masalahnya apa seh? tolong bgt kasih tau penyebabnya y. ato bwt sapa aja yang tau penyebabnya tlng d reply ke :

    shinici-otree@plasa.com

    Makasie bgt y atas bantuannya.

  • ate :

    tolong dong, gimana caranya liat google earth yg live tapi free

  • bening :

    tolong dong, gimana caranya liat google earth yg live tapi free

  • suhartadi :

    aku jua minta tolong dong, gimana caranya liat google earth yg live tapi free

  • pepenk :

    gmn cara pake google earth tanpa koneksi internet? gw udah instal di komp, tp hrs login dl. gmn cara biar smua data kesimpen di komp gw tanpa koneksi internet?
    tolong please

  • idem :

    yo yang live yo sampeyan bayar to mass

  • hendra :

    google eart emang buat kita bisa tahu dunia.ayo kita rame-rame nyoba biar ga gatek gitu lho

  • Anhar :

    Assalamualaikum,
    Tolong dong..yg punya programnya Google-Earth
    saya dikirim via email saya..

    Thnk berat sebelumya

  • yulianto :

    boz, tolong beritahu saya cara untuk melihat rumah dari satelit, terimakasih, salam saya yulianto

  • pendi :

    gimana ya mas caranya ngeupload informasi ke google earth

  • Rooney :

    online nya mana bo?

  • ais :

    ass. wr.wb.
    aku senang coba belajar peta bumi
    lewat google earth
    mudah-mudahan bisa ambil manfaat dari yang ada
    wassalam

  • N 01 DY :

    Haloo Salam Kenal Semuanya…

    Aku mau nanya nih
    gimana caranya agar gambar yang d google earth itu bisa secara otomatis d download. aku ada kerjakan foto udara kab kupang. foto udara tersebut mau d buat tata letak sekolah d kupang. selama ini aku pake cara manual aja. buka dulu googlenya lalu tunggu loadingnya ampe 100% baru aq save. apa om tahu gmana cara yang lebih mudah

  • N 01 DY :

    Haloo Salam Kenal Semuanya…

    Aku mau nanya nih
    gimana caranya agar gambar yang d google earth itu bisa secara otomatis d download. aku ada kerjakan foto udara kab kupang. foto udara tersebut mau d buat tata letak sekolah d kupang. selama ini aku pake cara manual aja. buka dulu googlenya lalu tunggu loadingnya ampe 100% baru aq save. apa om tahu gmana cara yang lebih mudah. klu bisa tolong hubungi aku lewat email aq
    oke Thanks

  • indera :

    kemarin saya download google eart dan install setelah saya buka disuruh masukan licence code toolng kirimkan licence code google eart ke e-mail saya ok

  • hoeda :

    Kalau mau pake GE, donwload yang biasa ajah, jangan yang pro apalagi yang plus, kecuali mau bayar. Lah wong resolusi gambarnya juga sama kok, bedanya yang laen ada GPS, ada fasilitas untuk bikin video dan macem, gak ngaruh soal resolusi atau ketajaman gambar.
    Dan GE juga tidak harus online, asalkan udah donlod gambarnya, kapan-kapan bisa dibuka lagi tanpa harus online.
    Untuk zoom atau menampilkan efek bangunan 3 dimensi, bisa pake navigasi yang ada di pojok atas sebelah kanan layar, tinggal seret-seret ajah slidernya, udah bisa tuh zoom atau melihat efek 3 dimansi.
    Cuma untuk efek 3 dimensi gak semua bangunan ada, hanya sebagian bangunan penting ajah.
    Dan harap diketahui, GE itu gambarnya diambil sekitar 3 tahun yang lalu, kecuali untuk kota-kota penting kayaknya baru tuh gambarnya.

  • tisna :

    ada yang punya alamat webnya (khusus yang lokal aja..biar gampang / cepet downloadnya)
    thanks :)

    tisna

  • Cubi :

    download dulu google earth http://earth.google.com/
    sampe selesai teruss instal vga memory harus top dehh
    dahh berjalan tinggal jalan² temukan rumah mu semuanya keliatan jelas bahkan kalo beli licensi nya kita bisa melihat lebih detail sampai dalam rumah terlihat tiang tiang dan isinya selamat mencoba

  • putro :

    sy install GE plus di xp sp2, kok yang muncul di layar cuman item doang dan navigationnya pun ngg ada, dan tiap di run pake fly langsung ngclosed sendiri, kira2 kenapa nih? apa downloadnya ngg komplit ya?tolong ya dibantu…penasaran deh masak smpe skg cuma bisa denger doang.

    kalo ada yang punya software GE please saya minta dikirim ke emailku: putroid@yahoo.com…..trims semuanya

  • juanda :

    mau tanya kenapa pada beberapa daerah di jawa barat belum bisa terbuka (Detail) gambarnya. mohon informasinnya
    bagaimana cara supaya bisa membuka

  • deddy :

    saya ingin melihat kota pekanbaru.
    gimana ya caranya???
    trus kalo ingin mengetahui posisi kita melalui nomor ponsel, gimana caranya???

  • Daiam muchtar :

    tolong beri inforamsi yang banyak ttg GE

  • Bhar :

    trimah kasih ilmu yang anda berikan,salut buat teknologi

  • ada dech :

    gimana sich caranya mengoperasikan google earth?
    susah bgt nich maklum gaptek. cepat balas yach soalnya qta pengen tau kecanggihan iptek. thanks…

  • Ahlun :

    saya ingin lihat lokasi bandar lampung gimana ya,tlg donk kasih tau caranya?ma kasih.

  • Adny :

    Tolong bagaimana caranya agar Rangkasbitung, bisa dilihat seperti kota lainnya di Banten secara jelas dalam Google Earth.

  • andrie hardiman :

    gimana caranya mendowload google earth secara gratis?
    tolong petunjuknya, dan cara yang mudah untuk mengoperasikannya?
    terimakasih.

  • sharky :

    Buat gue GE sangat bermanfaat utk bidang pekerjaan gue, aplikasinya bisa buat apa aja gitu lho…

  • wafiq abdillah :

    giama cara melihat tampilan bola dunia,biar aku bisa lihat desake dan sejauhnya,thanks

  • Aditya :

    ass…
    mas saya mau menanyakan gmn caranya liat gambar terminal lebih detail dgn menggunakan google earth, krn saya mau mencari alamat terminal palembang yg nama nya borang. Kok gak ketemu trs ya mas, tlng minta bantuannya klo ada kbr tlng kasih kbr melalui e-mail sy. mksh.

  • deny_doank :

    pake macintosh bisa diinstall ga?

  • TheOmen :

    silahkan berkunjung disini boss.
    Ini beberapa gambar yg bisa dicapai google earth
    http://ariyogalih.multiply.com/photos/album/20

    Ini forum diskusi tentang google earth
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=539685

    Silahkan berkunjung ya.
    Menambah pengetahuan akan teknologi baru.

  • ziddan :

    informasinya dong untuk memainkan google earth dengan mudah

  • fariz :

    GE asyik banget, sampe nostalgia rumahku di kampung pun bs diview, bahkan pabrik tempatku kerja di malaysia yg penuh penderitaan pun bs diliat atapnya. Akur klo GE dikembangin terus.

  • Simon Tesalonika Rosali :

    Bagaimana saya melihat rumah saya yang dimanado melalui satelit ini?karena saya masih di gorontalo.Tolong jawaban di balas ke e-mail saya.Thank’s.

  • yudhie :

    mo nanya nich…pada aplikasi google earth bisa gak kita melihat suatu tempat secara on-line / live, dimana kita dapat melihat secara langsung aktifitas dari tempat yang qt lihat..

    terimakasih

  • tomy :

    bagai mana saya melihat rumah saya yang ada di cimahi melalui satelit pada aplikasi google earth,tolong dong kirimkan caranya melalui email saya. terima kasih sebelumnya

  • YANS :

    bagai mana saya melihat rumah saya yang ada di GRESIK melalui satelit pada aplikasi google earth,tolong dong kirimkan caranya melalui email saya. terima kasih sebelumnya

  • Rodney :

    Min Spec computer agar GE bisa jalan?
    Apakah tanpa VGA card bisa?
    terima kasih

  • Steve :

    bagaimana cara download program ini?

  • ant :

    saya ingin minta cara membuka melihat peta lewat satelit lewat google earth, sudah saya buka google erthnya tapi gak tahu kemana lagi untuk melihat peta kota-kota yang ada di indonesia.

    jawabannya bisa di kirim lewat email

    atas jawabannya terima kasih

  • Harry :

    ada ga update-an dalam bentuk file?jd kalo pc diinstall ulang ada backup-nya

  • Guntur Salfo Zora Alamaco :

    Gimana caranya ngedownloadnya?
    Prosesnya cepet ngga?

  • Guntur Salfo Zora Alamaco :

    Thank’s I nuju ngedownload ayena, atur nuhun.
    Yang lain ayo dong coba prosesnya cepet nih.

  • wirawan :

    tolongin dong,beritahu gimana cara makai google earth?, terus ada ngak versi baru nya yang lebih mudah di gunakan dan lebih lengkap.dan tolong kalau bisa kirim ke imail aku ya? wira_arie@yahoo.co.id

    please ya…………?

  • ANDY JOAN MALMSTEEN :

    GOOGLE EARTH HEBAT …SAYA SIH YAKIN KEDEPAN BSA LEBIH HEBAT LAGI DAN LAGIAN…PEMETAAN KAYAK GINI …SANGAT DIPERLUKAN….TRIMS GOOGLE

  • handy setyo wibisono :

    GOOGLE sangat hebat !!!! aku takjub banget, akhirnya aku bisa ngeliat rumah gue.smga ke depannya GE tambah canggih OK!

  • indra prabowo :

    google earth sangat hebat…. aku ingin tahu lebih lanjut tentang google earth mungkin tentang latar belakang mengapa diciptakannya google earth nyarinya harus kemana ???? tolong beri tahu ya please!!!!!!

  • zaby :

    lagi2 coba2 neh.. gmana ya caranya kombinasiin ama gps saya?/

  • MM Rusdy :

    gimana caranya ngedownloadnya??????????? bantuin dong..!!!!

  • susanto :

    mas aku ini salah satu yang baru denger tentang googele eart, please deh aku minta informasinya lebih detail terutama untuk googel eart untuk di indonesia. soalnya aku ingin sekali menambah koleksi pengetahuan ku tentang dunia network. tararenkyuuuuuu……

  • anita :

    Assalmualaikum mas mo naya neh!!!!!!!!!
    Gimana ya menggunakan google earth programx mesti di install dulu ya belix d mn trus ada biaya berlanggananx g trus cara mengunakanx gmn ya tolong ya penting neh kirim ke email saya ya mas.terima kasih

  • musi komentar :

    q mau nayak gimana carah gambar lebih jelas?trs yg di lihat itu gambar sekarang atau gambar dulu yang terlihat pada google eart? tolong di jelas kas!no hp 72570154.makasi

  • syamsuar :

    saya tertarik menggunakan aplikasi Google earth bagaimana cara untuk mendapatkan aplikasi tersebut?
    thanks

  • cacing anel :

    aku tertarik pertama liat google earth, disitu aku bisa cari apa yang belum aku liat. tapi aku belum ngerti detilnya….tolong emailkan buku panduan geogle earth donk ke email aku.makasih kak Pitra

  • farikhin :

    gimana cara ngeliat prta daerah kita ya????????

  • ghania :

    ada yang tahu nggak caranya ng-overlay / numpangin peta aplikasi yang kita buat dengan peta dari GE…..

    thank’s

  • AL Rially Celluler bandung :

    GE memang hebat bgt……………….obati kangen kampung halaman

  • Rahma :

    salam kenal
    maaf saya masih belum ngerti tentang GE. maksudnya kalo download GE gratis ga? soalna takut bayar. maaf ya lagi ngirit.

  • hijau :

    yups bener tuch aku juga ga tau

  • adhitya :

    Bagaimana cara menggunakan google earth, langkah2 untuk mencari tempat yang kita inginkan?
    thanks

  • Fahmi :

    Dengan GE Saya bisa menjelajah

  • farrell :

    ada yang ngerti google earth gk nih?pls dong ah!

  • ahmad haru ar-rasyid :

    bagaimana cara membuka sky ?

  • ogix :

    Aq ora isok bukak! Piye?

  • Bakhtiar :

    gimana cara membuka daerah yg belum terbuka. sy di wajo – sulsel. tp tidak semua daerah bisa terbuka, masih berwarna hijau sj. ada yg bisa bantu krim ke alamat surat : abufuadfaqih@gmail.com

  • dewa :

    maaf saya udah setahun yg lalu gunakan google earth dan koneks dgn GPS saya… yg jadi permasalahan tidak semua wilayah dapat dilihat (Gianyar,ubud, tampaksiring dan sebagian blahbatuh prop. bali)tolong dong gimana caranya biar bisa di striming dgn jelas

  • badien :

    klo mau cari peta kontur bsa ga dari google earth?
    cz ag butuh banget niy……
    tapi peta konturnya kab. MAPPI (irian jaya)

  • kasnari :

    GE, canggih euy. kayak qta berpetualang aja, serasa di angkasa gitu loh

  • manan :

    gimana caranya bukak? sori katrok jadi.

  • siagian salmon :

    dear…
    tolong dong,gimana cara access GE..

  • fadel :

    tolong bagaimana cara bisa melihat kampung halaman dengan GE. trimakash berat….. gua dah pingin lihat kampung gua…

  • deden :

    ass.
    google earth emang canggih, cuman ada beberapa daerah yang belum di up date sampai zoom 300 m dpl. Trus gambar yang ditampilkan untuk indonesia/jakarta, kalimantan sekitar tahun 1999. Mohon rekan2 yang ada link ke google earth minta tolong di britau minta di up date peta indonesia secara keseluruhan. salam hangat prend

  • aji :

    saya ingin minta cara membuka melihat peta lewat satelit lewat google earth, sudah saya buka google earthnya tapi gak tahu kemana lagi untuk melihat peta kota-kota yang ada di indonesia dan dunia.
    Bagaimana cara menggunakan google earth, langkah2 untuk mencari tempat yang kita inginkan?
    tolong kalau bisa kirim ke imail aku ya

  • aji :

    bagaimana supaya gambar lebih jelas

  • yudhis :

    mas sy mo nanya?sy dah pakai aplikasi GE, pakai google earth BZXV,yg sy tanyakan…ada sbagian daerah yg tdk bs di zoom sebagai contoh daerah yg berdekatan dg pegunungan seprti di pulau jawa bahkan pulau nusakambangan tempat sy bernaung sbgian sm sx tdk bs di zoom.mengapa…? tlng jawabannya

  • cimol :

    piye iki pak download ora mari2
    ono carane sing cepet ora ?

  • randhyka :

    kok g ada ya gambar dalamnya gunung berapi heheh

  • Destra_Cool :

    terimakasih ya alloh yang telah memberikan manusia kepintaran sehingga dapat menciptakan program yang hebat ini.

  • aifin ts :

    apakah tidak bisa gambar dari google earth selalu diupdate, minimlal sebulan sekali, kan sekarang foto dari satelit itu kan sudah online mestinnya dan sangat canggih tentunya

  • hendro :

    saya mau tny klo cari posisi orang lewat nomor hp bisa ga ya klo pake google earth?? di blas secepatnya.

  • DIZMAN :

    sebagai seorang surveyor bidang pemetaan tanah google earth sangat membantu dalam pelaksanaan pengukuran dan gambar situasi yang akan dikerjakan saya sangat berterimakasih pada GE ,maka saya menghimbau pada IKATAN SURVEYOR INDONESA (ISI)KOMWIL KEPRI untuk mensosialisasikan GE pada para anggotanya agar bisa meningkatkan wawasan pengetahuannya.TERIMAKASIH GOOGLE

  • Herman Sapana :

    Ternyata, google earth tidak muasin gambarnya, padahal aku sudah pake speedy untuk kecepatan akses, spesifikasi PC sudah melebihi yang telah ditentukan.
    Aku kerja di PT. Freeport Indonesia, ingin liat grasberg, tembagapura, Kota Timika, tapi saat tertutup awan, gambarnya hanya putih saja, tidak mampu menembus. Trus udah saya set ke 3D Building tapi tetap aja tampilannya 2D. Ada solusi nggak???

  • eka dewi dewa ayu :

    aku seneng download GE, tapi gimana dong biar gambarnya bisa lebih jelas, alnya daerahku ga terlalu jelas. thanks ya…!!!! ditunggu jawabannya

  • krismawan nur dyanto :

    waduh sepertinya akan selalu mudah dalam pencarian orang hilang bagi team SAR,apalagi di gunung ato hutan belantara.gitu ja thank”s
    IARGA Adventure team

  • Fadly :

    Wah enak bgt ya dg aplikasi ini kita bisa mengetahui sel. daerah di dunia ini….!!!

  • rojab :

    GE??????????????????? gmn sih cara bukanya???? ajarin dong!!!!!

  • masfik :

    Gimana cara menjalankan GE, untuk A.Suasana tolong ajarin dong ? Tak tunggu e-mailmu

  • Korban PHK :

    .
    .

    saya sedang mendownlott google earth nih…
    kok luuu…ama banget ya…?!
    emang kompienya yg lelet sih…

    walau lelet, aku sedih, sebentar lagi aku harus berpisah dgn kompe jahanam ini…
    karena boosss-ku sungguh kejammm… aku diberhentikan mulai minggu depannn!!!

    oh kejammm…!

  • sing sabar wae :

    ya sing sabar wae kang mase …

  • yulianto :

    saya lagi belajar GE tolong dikasih Panduan cara menjalankan GE tolong dong aku diajari tak tunggu e-mailmu

  • pipit :

    ass.

    tolong dong sy awam bgt mau coba liat_2 erth google thaks before.

  • khomsun :

    mbah google emang cuanggihh….bo..

  • jhony :

    bisa nggak mendeteksi no telpon dan tempat tinggalnya melalui google.earth.
    kalau bisa bagaimana caranya…..?

  • rheges ragunan :

    saya dengar2 bisa sampai sedetail masuk ke dalam rumah ya??? Bener ga tuh?? trus gambarnya detik itu juga ato beberapa menit yang lalu?? thanks.

  • fadlan :

    1. Bagaiman mengoperasian google earth ?
    2. Apakah google earth menggunakan satelit ? Kalau menggunakan satelit apakah google earth dapat mengetahui letak alamat serta apa yang sedang dilakukan orang yang kita cari, atau google earth itu hanya mengetahui dimana letak alamat rumah yang kita cari ?

  • Salomo Yeung :

    Dear sir

    saya penasaran banget dgn google earth, Bagaimana panduan utk mengoperasikannya,pasti asyik bukan kalo kita bisa melihat kota kita sendiri dengan satelit,tapi mhn info apakah kota pekanbaru sdh ada peta elektroniknya ,setahu saya kalo blon ada, mustahil kita bisa lihat via satelit

    thank’s atas bantuannya

  • jupe analika( naval unhas) :

    untuk temanku seluruh indonesia, tlng donk info terbaru google earth,karna saat ini saya sedang mencoba mencari kombinasi untuk menampilkan gambr smp sedetail mngkn,ok

  • deni :

    saya baru masuk di earth, kumaha carana????? kok aku dak bisa ambil kota palembang yah… gimana….

  • deni :

    tulungin dong gimana caranya liat kota atau rumah dari satelit bales ke email aku ya … tuluuuuuuuuuuunggg……

  • deni sriwijaya :

    kasih tau dong gimana caranya liat rumah saya, aku udah berkali kali tapi ndak bisa tolong dong ajarin caranya dengan detail , tolong ya….

  • goen :

    gimana cara downloadnya???kasi taw yaa!!!kesini http://www.goen_1@yahoo.co.id

  • endru :

    caranye gmn bos??

    bingung ni

  • murni :

    bisa ga ngdeteksi area No telpon at HP?klo bisa gmana?thanks

  • TheOmen :

    begini kk…

    GE itu cuman map/ atau peta yang gak Real time!! maksudnya, ga bisa sekejab bisa melihat orang dijalan lagi shooping misalkan, ini merupakan fitur peta canggih, itu semua merupakan foto2 satelit yang dirangkai jadi satu membentuk sebuah pola globe dan tentunya bisa diupdate untuk keperluan tertentu.

    Apakah update?? bisa iya, bisa tidak..
    Update tergantung pihak google untuk keperluannya, beberapa peta aku lihat masih peta jadul tahun 2000-2005. untuk tempat2 tertentu bisanya sih diupdate, seperti negara USA dan eropa mungkin sering diupdate daripada negara lain.

    Untuk penggunaan masih agak terbatas masalah Zoom’nya.
    Beberapa kota besar aja yang memungkinkan kita untuk melihat lebih dekat, sampai beberapa ratus meter dari tanah, Kalau di beberapa peta kalian zoom udah stuck viewnya!! berarti emang cukup segitu pandangannya, gak bisa lebih. Untuk di indonesia udah lumayan lengkap dikota2 besar di jawa bisa diakses, untuk luar jawa bisa di ibukota propinsi dan sekitarnya. jadi klo rumah kalian agak kedesa, kemungkinan zoom’nya kecil dari pada yang rumahnya di kota.

    GE terbaru banyak fiturnya loh, ada 3d map
    yaitu kita bisa melihat kota besar dalam bentuk 3d dan gif (animation), semisal kalian coba browse untuk GE baru ke kota london, disana ada taman bermain yang ada komedi putarnya, untuk GE baru, memungkinkan kita untuk megakses dalam bentuk 3d dan animation, jadi kita bisa lihat tuh muter2 beneran, keren banget!!

    Ini software Legal loh kawan2, jadi klo mau yang fix harus beli. disini saya sediakan yang ilegal+kracknya. semoga berguna yah..

    Download cukup mudah, saya sediakan di server lokal disini

    Selamat mencoba.

  • Pitra :

    ini tulisan udah dibuat lebih dari setahun lalu (baca tanggalnya), jadi maaf kalo banyak yg sudah tidak konsisten lagi dengan kondisi skrg.

    buat melengkapi:

    - Google Earth (GE) atau Google Maps (GM) nggak real time. Data petanya sudah pasti telat. Bisa jadi itu data peta tahun lalu, 2 thn lalu, ya saya juga nggak tau.

    - GE & GM gak bisa di zoom semaksimal mungkin. Ada batasnya. Jadi jelas aplikasi ini nggak akan bisa dipakai utk mencari orang tersasar di hutan, misalnya. Lagipula, data yg ditayangkan juga data lama.

    - Data untuk Indonesia belum lengkap. Wong peta jalan aja belum ada, jadi jelas belum bisa utk mncari alamat jalan di Indonesia. Juga jangan berharap hal2 yg lebih aneh spt mencari nomor telepon atau posisi mobile telephone. Masih jauuh.

    - Data 3D Indonesia, khususnya Jakarta ya belum ada. Kalau mau bantu buat sendiri pake Google SketchUp dan publish modelnya sendiri di GE. Kalau mau lihat yg sudah lengkap, lihat kota New York saja.

    - N mohon jangan minta yg aneh2 spt filenya diemail ya.. hehe.. gede itu. Mending download langsung dari sumbernya. Ada versi free n ada versi pro (bayar).

    - Oh ya, sebenarnya di blog ini tidak boleh menampilkan hal2 yg berbau bajakan/warez. Tapi yg tertarik, saya kasih kesempatan utk memanfaatkan link di atas selama 7 hari dimulai hari ini. Mulai tanggal 7 November 2007, link warez di atas akan saya delete.

    Thx all.

  • TheOmen :

    auahuhaua…
    maaf om, ga taw klo Ilegal Logging tidak diperkenankan..

    Sorry for the inconvienence ^_^
    Silahkan delete aja ^_^
    Kunjungi aja situs resminya :p

  • sinyo :

    dapat aplikasinya di mana.? bs ga krm ke mailku.Thx om

  • Zzz :

    Gmn sc..?? ko google maapnya g conect2..

  • vie :

    aku belon bisa masuk ke google earth, gimana donk caranya?, pensaran nich..!!!

  • meldy :

    Gimana sih cara nyorot bumi nya….atau klik tanda apa?karena bingung neeh baru belum tau cara nya

  • jack :

    haloo…
    gimana caranya kita agar bisa menggunakan GE secara LIVE?
    apa yang mesti kt download dan kasi tau donk detailnya ok..
    dan utk GE yg pro sewaktu connect ke kh.google.com selalu ngk nyambung?

    apa da yang mao di setting ya?
    tlg dikomentari ok ato email aja ke jackrow_ponny@yahoo.com..

    thanks

  • Anton :

    Di google earth apa bisa live?

  • TheOmen :

    hahahahahaha… (^_^)V

  • mssafar :

    thanks kpd pencipta GE,so kita gak perlu lg travel keliling dunia,cukup dgn GE

  • Yudha :

    Dear All

    Saya bisa download file GE tapi pas istall selalu error di….G:/, knapa ya? Pls kasi solusi. Thanks

  • asep :

    bagaimana carnya mendownload suatu daerah dari google earth ?

  • dadi :

    ada yg bisa tolong kasi tau gak gimana caranya kalo mo pakai GE dengan memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah ke lokasi yang diinginkan..? tolong email ke sini ya thx,bro..
    email :awanelektron1@yahoo.com

  • audy :

    Dear all…
    bagaimana nich caranya main GE, aku baru buka saolnya and belum tau, tolong ya…..

  • anggi :

    thanks infonya !!!

  • puncak700 :

    mas pitra… tolong dong… sy baru baca ni blog.
    kebetulan saya sedang mencari info GE yang bisa real time yang mas TheOmen ceritain. kok udah didelete sih??? sy kan gak tau dimana sy musti dapetinnya… tolong dong mas kasih tau saya… di email aja langsung alamatnya. pusing saya cari2 GE yang bisa tampilin map yang update. Kok dari photo2 yang diperlihatkan oleh TheOmen bisa jelas begitu ya? kayak helikopter sedang terbang. mobil sedang jalan… tolongin mas kasih tau gimana saya bisa dapetin GE yang bisa gitu…
    txs banget ya… ditunggu lho infonya…

  • zai :

    mas pitra… tolong dong… sy baru baca ni blog.
    kebetulan saya sedang mencari info GE yang bisa real time yang mas TheOmen ceritain. kok udah didelete sih??? sy kan gak tau dimana sy musti dapetinnya… tolong dong mas kasih tau saya… di email aja langsung alamatnya. pusing saya cari2 GE yang bisa tampilin map yang update. Kok dari photo2 yang diperlihatkan oleh TheOmen bisa jelas begitu ya? kayak helikopter sedang terbang. mobil sedang jalan… tolongin mas kasih tau gimana saya bisa dapetin GE yang bisa gitu…
    txs banget ya… ditunggu lho infonya…

  • eko :

    tolong dibantu ya baru coba2 ni

  • Pitra :

    utk linknya, coba kontak aja ke TheOmen langsung. Itu tuh kan ada blognya. Di blognya, pasti ada kontak emailnya.

  • Nadya Priscilla RaMLI :

    Gi mana sih bukannnya…………………………………………………………..??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Google ini mah payah Ha….ha….ha….ha ajarin dong !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Erick_geblek :

    gimana sch,caranya membuka earht gogle.aqu binguuung,,,,

  • Albani :

    Hebatlah,Dunia terasa makin kecil yang penting informasi itu perlu, euy!?

  • Mahmudi :

    saya pengen tau gmn caranya biar bisa Bermain Google Earth,?????
    mksh sblmnya,/??

  • hadi putra :

    saya sudah mengguna kan google Eart, dan saya sangat senag mengguna kan google Earth, yang ingin saya tanya kan, apa kah ada versi google earth yang live nya??? bukan berbentuk gambar tapi berbentuk video.

  • irvan rolanda :

    Lumayan bagus……
    tapi masih terasa kurang,jika ga digambarkan secara Video.
    Kapan sich..keluar Versi Live-nya…??
    He.he.he…..

  • SpadaBOy :

    BAgus si..

    tp ad Yg kurang..

    Bis gambar nya gk bs bergerak..

    ntr bkin terobosan baru lG donk..

  • firman :

    Sampai pembesaran berapa yang bisa dilihat di google earth??

  • teyta :

    kok gak bisa2 ya???????????
    tlg di ksh tau dong. thanX B4

  • heny :

    cara nonton livenya bumi gratis ada gak ? aq pengen liat orang yg lg jalan2 ……..he3.

  • ridwan :

    kami dari BUMN Perkebunan, gimana ya cara berlangganan GE, kami mau gunakan untuk pemetaan seluruh kebun. Please. Tq.

  • MAULANA :

    aku udah download google earth nya tapi kok ga bisa di pake ?
    tolong dong kasih tau cara kerja nya ok !!! plizz

  • HENRI :

    cara downloadnya bagaimana
    di medan udah ada blom jual software google earth

  • T. Armansyah :

    Saya baru saja mencoba program ini, menarik bagi saya & saya ingin tahu lebih banyak ttg ini.

  • hyuga :

    bole juga

  • srocates :

    gimana caranya masukan foto satu daerah ke GE, lalu bisa di akses sama yang laennya diseluruh dunia? terema kasih ya atas jawabnnya ditunggu yah :)

  • otem :

    caranya instal oey gimana

  • Pholo :

    Wah….. sudah laku ? Eee….maksudku sudah ketinggalan jaman. Aku sudah lama masuk ke google earth, tapi yaa.. itu tadi ada yang komentar ( Kang Pitra ) kalau GE nggak uptodate lagi alias gambar yang ditampilkan sudah usang. Kang Pitra tahu nggak cara atau alamat website yang online lewat satelit untuk lihat bumi seperti GE ?

  • noras :

    wkwkwk ni aku gaptek baru.! melihat singapore n USA, aku kagum, aku ingin juga melihat kotaku dari satelit za detail.(manokwari)

  • yeyasa :

    mas mau nanya nih gimana cara nya supaya mendapatkn foto suatu daerah di google earth

  • sasuke :

    tai laso

  • Agus K :

    aku pengen tau tentang GE lebih banyak, so… karena aku masih anak bawang tolong kakak2 bantuin donk gimana caranya agar aku juga bisa nikmatin yang namanya GE, kalo ada yang berbaik hati tolong juga kirim software GE ke email ku : a903s@yahoo.com makasih ya…

  • Agus K :

    sory ya, aku salah nulis alamat email ku sendiri (he he he) yang benar : a903s_k@yahoo.com kalo ada yang punya software nya tolong dikirim ya…. makasih kalo ada yang mau kirim ke aku…

  • roy :

    Gimana sih caranya ??

  • dewi :

    FOR ALL PEOPLE mau tau dong cara mengunakan GE kayanya keren n asyik juga.kalau ada yang punya software or tau cara pengunaan GE tolong kirim ke emailku:dewi_yuarlita@yahoo.com

  • Kopet Exxxxxxxx :

    Tolong !!!!!!!!!!!!!!!!!
    kasih tau dong cara pake GE,aku pusink Nih !

  • si doel :

    lebih banyak komentarin cara gunainnya yach, bagi yang uda tau. jangan keluh kesah terus yang ada. bingung nih.

  • imam mustakim :

    mas aku baru belajar main internet tolong saya di pandu biar aku bisa menjelajah dunia dg google earth

  • budi :

    apa ada setting khusus sih? aku sdh coba terus kok tidak pernah bisa. Aku pakai amd 4200+, ram 1 giga, vga on board. Tolongin dong

  • bejo :

    instalnya gimana baru belajar nich

  • bejo :

    instalnya gimana

  • Dwi Enjelita :

    apakah bisa nampak secara keseluruhan khususnya di aceh dan saya baru mempelajari tentang google earth

  • Dwi Enjelita :

    apakah bisa berjelajah di kawasan aceh

  • Dwi Enjelita :

    ama saya ada aplikasinya gimana mau http://www.ponsel_dwi@yahoo.co.id

  • Ivan Kolev :

    HATI HATI DENGAN PENIPUAN!

  • mahalani :

    saya perlu google earth yang bisa dioperasikan dimana saja – tanpa harus on line lewat internet – matur nuwun

  • murjoko :

    apa bisa earth google bisa melacak atau melihat pada suatu kota. kalau bisa bagaimana caranya.

  • nusye :

    pak gimana caranya buka google earth di internet,, trus bisa gak bisa gak didownload aplikasinya?, soalnya aku baru kenal GE ini, sory ya pak, aku ini wong deso, thanks

  • ade :

    assalamu’alaikum

    mas pitra bagaimana sih caranya mendownlod program google earth itu dan di mana alamatnya, terima kasih

  • Pitra :

    #82 Google Earth (GE) harus online. Gak bisa tanpa koneksi internet.

    #84 Website aplikasi GE ada di http://earth.google.com/ Abis download, ya install aja spt biasa. Kalau mau yang benar2 komplit, harus pakai yang versi Pro (alias bayar $400).

  • ardhian :

    assalamualaikum…
    mas saya orang bojonegoro…
    data map untuk tanggal 30 desember apa sudah dikeluarkan?
    soalnya saya ingin lihat peta bojonegoro pada waktu banjir.
    tolong balas ke email saya ya…
    thanks.

  • daunnie :

    tlng krimin ke email saya gmana caranya menjalankn ge

  • adhe :

    gimana caranya ni kemarin aku dibukain skrg lupa tolong donk??

  • beny cholid :

    daripada repot2 mending naik ke atas genteng aja mas…itu live google earth

  • hery :

    saya punya ge ver 4.2, view gbrnya oke apa lagi kalo on line brodband internetnya besar. Siapa yang minat bisa kontak ke sini. Sharing untuk kemajuan ilmu pengetahuan gak ada dosanya koq….

  • ariel :

    Gimana Caranya kalo kita mau liat google earth tapi dari warnet bisa gaa….

  • adi Ps legi :

    kasih tahu gimana caranya liat rumah sendiri lewat satelit bales lewat email yaa?tolong!!!

  • Prase Be Satan :

    Apik dunya, kabeh mikir dadi wong urip dolan mung mampir ngumbe, hablum minalloh lan hablum minan nas,awak rangerti maknane malah dadi nikmate, dunyo wong lanang digelar gebyar tibane yo mung sa lobange dewe-dewe cupete, wallohu jawab

  • astawa :

    setelah membaca tentang google earth saya jadi tertarik tolond dong gimana cara meggunakannya?..thank’s

  • dian :

    gmn cra pnggunaanya??????

  • bery's :

    aku udah download,. tapi ko ga bs dibuka ya??
    help me please

  • Riri Maretta. R :

    Gimana caranya meng-operasikan “GE” klo kita pengen lihat lokasi di suatu negara? Thxs

  • dhanankcrist :

    6yahoo memang goods

  • Polmer :

    Saya sudah Install Google Earth Free dan Google Earth Pro, namun waktu ditampilkan gak kelihatan apa-apa, hanya tulisan yang menunjukan lokasinya aja…
    Padahal saya memakai Laptop yang spesifikasi tinggi lho, namun memakai sistem operasi Vista, tolongin saya Donk… Please…

  • dedi :

    gimana sih caranya menggunakan google earth?tolong kasih tau ya..!!!apa aja yang harus di persiapkan?trus klo da yang punya peralatannya kirim ke email aku(dedi.so7@gmail.com) ok..thanx!

  • Nnugroho :

    saya dah bisa nandai tempat tinggal kita di google eart…
    tapi yang jadi masalah setelah aku buka di komputer lain…daerah yang aku tandai tadi belom kelihatan….
    Gimana caranya ya mengirim tempat yang telah kita tandai ke server google eart
    Makasih

  • osky :

    saya hanya mau nanya keuntungan dan keunggulan jika kitra memakai google earth !! tolong balas dengan segera ya….!!!

  • ariesta :

    gmn sich caranya kita bisa lihat kegiatan apa yang dilakukan orang saat itu bukan hanya melihat foto daerah yang tak bergerak?kaya kita buka daerah saat ini tapi kita bisa melihat aktifitasnya.

  • tono :

    lagi mulai masih coba2

  • Heru Ria Wahono :

    gimana cara melihat rumah saya dari atas bos ?

  • jams :

    dari komentar diatas kok gak ada jawaban nya!

  • faizal :

    ass….
    giman sich download google earth???

  • ali shodiqin :

    gimana cara aplikasinya?

  • mustofa :

    gimana nie caranya lihat rumah gue?

    ini bisa secara langsung ya?

    tolong bantu!!

  • M. Apri, SP :

    Sangat membantu tugas-tugas saya di perencanaan wilayah

  • HALE :

    CARA DOWNLOAD GOOGLE EARTH PIYE?TULONG 2X…
    KIRIM EMAIL DI HALE_RAMIA@YAHOO.COM DONK

  • djawa :

    HEBAT DEH POKOKE….
    Gitu loooooooooo

  • yudi :

    emang hebat tapi bisa ga liat segitiga bermuda

  • ira :

    maaf nich

    tolong dong kasih tahu cara pakai google earth terutama utk lihat mis rumah kita bisa gak sekalian lihat kegiatan disuatu gedung atau tempat

    thanks

  • Berry :

    Bagaimana cara memasukkan koordinat baru untuk melihat lokasi baru.Thanks

  • SAEFUL BAKHRI :

    bagaimana sih cara biar bisa mempergunakan layanan ini? tolong ya dijawab@@@@@@@@22@@@ by saeful cilacap INDONESIA

  • dini :

    cara na gamana ? dah coba doanload kok g’ bisa

  • antok :

    aku inginbisa melihat aktivitas kehidupan lewat google earth apa bisa bagaimana caranya

  • muhamad :

    gimana sich google earth lame buanget ngedownloadnya. trus gimana cara ngejalaninnya

  • DEWI :

    SAYA KEPINGIN LIHAT LOKASI ACEH DENGAN GOOGLE EARTH BAGAIMANA CARANYA

  • upik :

    gw pingin banget gunain GE tp ga tau caranya tolong email k gw y.thx

  • King Sipayung :

    tolong dong kasih tau gimana caranya untuk gunain google earth secara bebas tapi free? Bisa ga?

  • nanang :

    saya pengin tahu, bagaimana caranya melacak posisi seseorang dengan no. ponsel orang tersebut (yang dicari)melalui internet, website apa yang mempunyai fasilitas tersebut, dan bagaimana caranya…
    muakasih…buaanggetttt…….cepetan ye…

  • Dewi Brata :

    Saya install GE pada bulan 8 2007 dgn speedy.bulan lalu saya membantu kenalan menginstall GE.Yang satu pakai Fastnet yang lain pakai telkomnet.Keduanya dilengkapi dgn data ketinggian lokasi [latitude],posisi koordinat dan ketinggian zoom.Ketika program GE saya hapus dan kemudian saya install kembali,ternyata saya tetap dapat program yg lama tanpa data-data spt yg disebut diatas.
    Bagaimanakan caranya supaya saya bisa install program GE dgn data-data spt diatas. Terima kasih banyak atas bantuannya.

  • aan :

    saya mau nanya, giman cara menggunakan google earth. saya sudah download aplikasinya tapi cuma ada bintabg yang di putar-putar. tolong jelaskan cara menggunakannya. saya cuma penasaran gimana mau melihat dunia dari komputer. tolong sekali!!!!!!!!!!!

  • randhi :

    tolong kasitau gimana cara nginstal google earthnya donk
    maap agak gaptek nih….
    saya sdh download terus di install tapi…. setelah di buka tidak bisa, gambarnya hanya muncul langit dengan penuh bintang…tidak ada pulaunya.
    kalau bisa lagi nih.. downloadnya di situs mana supaya bisa.
    makasih atas bantuannya….

    RND

  • herman manua :

    ini sangat menarik, tapi saya ngak tau cara donwloadnya gimana sih… caranya tunjukin dong…………….

  • endru :

    hmm…blum bsa cara downloadnya uy !!!!

  • Klaten :

    Siiip… Q sering pake tuk lihat t4 pariwisata gt, hehehe… kan ada fotonya juga…
    downloadnya ke sini : http://earth.google.com/download-earth.html

  • momy :

    Gimana sich caranya pke google earth tu?
    hrs diinstal dl, ato lgsg buka situsnya ato amn sich?
    Pliss, ksih tau dOnk….

  • lietha :

    GE ITU APAAN SICH.MAAF Q GAK TAU.COS Q JARANG BANGET NGENET.Q ORANGE JUGA AGAK CUPU. SO KASIH TAU Q APAAN TU GE. TRUS GIMANA NGEJALANIN TO PROGRAM.Q JUGA MO NANYA GIMANA CARANYA DOWNLOAD TO SOFTWARE

  • Google Earth » Comment on Bermain dengan Google Earth by: lietha :

    [...] Blog – Etre wrote an interesting post today on Comment on Bermain dengan Google Earth by: liethaHere’s a quick excerptGE ITU APAAN SICH.MAAF Q GAK TAU.COS Q JARANG BANGET NGENET.Q ORANGE JUGA AGAK CUPU. SO KASIH TAU Q APAAN TU GE. [...]

  • rizky :

    bagaimana cara berlangganan google earth?
    bagaimana cara melihat rumah kita maupun kota?
    apa situsnya?

  • ikhsan :

    bagaimana cara bermain oogle earth ?
    Bagaimana cara menginstal di komputer kita.

  • chairun rohman :

    bagaiman cara menjalankan google earth yang benar, saya mencoba belum bisa ? kalau memang diinstall ke komputer, caranya bagaimana ?

  • rachmat :

    mas bro bs minta user name sm no seri yang free google yang enterprise? kl ada nanti sy transfer ke rek mas tp harga temen

  • Gembong :

    Saya baru coba-coba GE, pengen lihat dago secara detail gimana caranya? Saya mau install.

  • artha :

    salam kenl sebelumnya
    mas mo tanya di mana saya bisa cari software google earth??
    karena saya sudah download di internet tapi tidak mau muncul gambar buminya hanya bintang saja?? terima kasih

  • arcyridho :

    tolong dong kasih tau cara gunain GE maap gatek nih tapi aku pengin tau kaya apasih bentuk belahan bumi yang lainnya .

  • nuno :

    gimana seeh caranya make GE pengen tau euy.. pengen liat kota kaota lain lewat GE bagi yang mau kasih tau kirim email ke arcyridho_82@yahoo.com

  • AuRa Aer :

    Aku udah download, tapi pas mau tak gunain kok keluar error box “Non 7-zip archive”??
    apa ada yg salah dari proses downloadnya??
    atau gmn??
    tolong penjelasannya…

    trims,

  • Rizal :

    kenapa ada di map GE yang berwarna coklat dan ada yang berwarna hijau? yang berwarna oklat biasanya kalau di zoom lebih jelas. bisa nggak yang map warna hijau di buat warna coklat??

  • rahardjo priambodo :

    waah ,luar biasa , begitu , speedy terpasang , langsung awak lihta kota tercinta Kota Padang.
    Awak bisa lihat perkembangan kota padang dari satelite , cuman awak belum tahu untuk lebih live nya atau lebih dekat lagi.
    awak . pengin diajarin nich .

  • mita :

    mas pitra yang baik,saudara saya ada yang mau belajar gmn cara u/bs liat google earth lbh jlas krn saya baru tau.mhn diajarkan kpd saya.tq ya mhhn bls y

  • bernard :

    saya mau tanya versi terbaru google earth, n kalu bisa saya mau tau cara pengoperasian yg benar, dan bgm cara untuk melihat langsung atau membuat foto terbaru.trims

  • yohanes :

    selamat sore, saya ingin tau cra membuka / mengopersasikan google earth, tolong infokan langkah – langkahnya dong ? tolong dibantu yach.tq

  • Ridho :

    Salam Kenal Bung,saya Pingin Tahu caranya membuka GE Tanpa harus Koneksi dengan Internet?.Tolong Bung,Soalnya kuliah saya sangat berhubungan dengan GE

  • Licker :

    Met Siang.. Tolong bantuin kita utk mendapatkan gambar terbaru dari google earth. soalnya pas kita buka gambarnya, semuanya gambar lama. dimana kita utk mendownloadnya? Thanks.

  • arrdy :

    obat i kampung halaman intuya…:d

  • Cipto :

    Akang..saya pengin tahu, bagaimana caranya melacak posisi kita dengan no. ponsel melalui internet, website apa yang mempunyai fasilitas tersebut, dan bagaimana caranya…
    makasih… sekalii

  • nia :

    tolong…buat yang ngerti gimana mengoprasikan google earth.
    kirim step2 nya ke emailku (widyandari@yahoo.co.id)

  • hermin :

    down load GE priwe kiye….

  • doniusurahman :

    tolong gmn caranya bwt mengoprasikan layanan ini tlg kirim ke[donisurahman@yahoo.co.id]

  • lie :

    saya ingin belajar GE..
    tolong diberi panduannya ya..
    thankz..

  • ALI :

    Bisa juga semua masalah tentang bumi terpecahkan

  • Google Earth Offline :

    Saat ini Google Earth bisa digunakan secara offline. Di http://GoogleEarthOffline.com tersedia cara langkah demi langkah untuk menggunakan Google Earth secara Offline. Mudah-mudahn bermanfaat.

    GIS Blog | http://iniGIS.info/blog

  • ahmad faisal :

    baigai mana caranya mengendalikan satlit dari sini?

  • sopian :

    didaerah ku mafia kayu nya dipelihara pejebat. pemkab.rokan hilir,prov. riau.Bantut.takut.semua informasi yang dicari via fasilitas diatas langit dimanipulasi.siapa yang ingin liat buktikanlah sendiri.

  • muzammil :

    Mas…..
    tolong kirimkan modul google eart untuk penunjang skripsi ke email saya….
    tolong ya…

  • imel :

    saya ingin sekali prgram GE tolong kirim ke email sy ya…thx

  • sartono :

    Salam..aq pernah install GE di windows xp sp1 bs jalan. Stlh 3 bln ga’ dioperasikan, google minta up-dated. Slsai up-dated malah ga’ respon. Install ulang tetep ga’ respon. Hallo hallo….. siapapun….. please donx, help me. Advis ke e-mail q, thanks.

  • sartono :

    Salam….
    Q install GE di windows xp sp1 bs jln. Stlh 3 bln ga’ dioperasikan, GE minta updated. Slsai updated malah ga’ respon. Uninstalled. Install kmbli tetep ga’ respon. Why ?
    Posisi sebuah obyek hasil entry koordinat dari gps di GE tidak sesuai kondisi nyata, pdhal di arcview dan topocart sesuai. Mengapa ?
    Hallo hallo semuanya, plis deh help me. Advis ke : (rawit_mail@yahoo.com)
    Thanks.

  • ctr :

    gimana sih caranya install goggle earth…??agak2 gaptek niiieeehhhh….tlng yapzzt ntar krim ke email q…thk B 4 ctr0703@yahoo.co.id

  • -a- wan :

    hellow bRo, aQ leh mnt appl GE (Google Earth). cz aQ ud cr2 aplikasiX G dpt2..
    low leh tao gmn cr dapetiny..
    plz bRo Y…

  • rio :

    caranya download google earth bagaimana ?

  • jim :

    yang punya download nya GE tlg kirim ya ke email aku. tq..

  • aigis :

    kk mau nanya neh kenapa google earth saya tidak tampil bola dunianya apakah kk punya solusinya ??

  • Helmi :

    bagai mana caranya memasang/Menempatkan foto-foto yang telah saya apload ke http://www.panoramio.com/

  • dian :

    tolong donk, britau gimana carax mengetahui tanggal perekaman area citra di google earth?

    please banget ya infonya ke email saya (dian_sgs@yahoo.com)

  • bagoes :

    tolong dong gimana sih cara liat west sumatera dengan google earth????

  • matrix :

    Pagi ini sy buka GE, tetapi PETA JALAN DETAIL pulau jawa HILANG semua. What happened with Google Earth ya?

  • haryon :

    sama dengan matrix, peta jalan yg paling saya suka tahu2 juga hilang??? wah jangan2 nanti jadi hrs bayar

  • dj mix :

    bozzz…. gmana caranya agr google earth bisa dimainin saat offline? apakah bisa? ato harus slalu terhubung dg internet??

  • spidy hero :

    gambarnya gak terlalu jelas tuh mas. .!!!
    namanya juga indonesia..
    selalu yang terbelakang:-)

  • linkin park :

    ok deh

  • aidil_fmy :

    Klo kita Touring lewat google..bisa ga ya animasinya di rekam jadi video gitu ?? tolong kasi tau donk caranya… kirim lewat e-mail aja yak

  • phije :

    tolong dong gimana caranya download google earth?

  • adit :

    gimana sich caranya ngedowloadnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • bunga citra lestari :

    tar bs tau rumah gw donk pake google earth????

  • Yunuz :

    Tulong-Tulong… Bantuin gw donk! Bagai mana cara memasukkan foto kita ke dalam Google Earth biar bisa dilihat oleh Google Earth mania???? Klo ada yg tau kirim ke e-mail gw : http://www.m_yunuz21@yahoo.co.id

  • ade :

    bisa buat yang live gak kalo bisa salut gua.wahaha

  • batamchoy :

    google earth sama persis dg google maps v.2, di hp. jadi pake hp juga bisa keliling dunia.. muanstab bro..

  • batamchoy :

    keknya bro n sis semua perlu mampir ke thread gw yg ini dech..

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=946003

    gimana? dah tau kan…

  • gokimhock :

    Bagi anda yang menggunakan Mandriva 2008 bisa mencoba langkah yang sy tulis di blog ini. http://gokimhock.wordpress.com/2008/09/20/119/

    Semoga bermanfaat.

  • kiki :

    tolong beri tau pa yang harus saya buka pertama kali jk pngen liat kota lewat goolge earth ini. kirim ke email aku ya. thanks

  • ghoosss :

    halllo,…

    sy ingin informasi mengenai GE, antara lain :
    1. gimana memunculkan garis contour (beda elevasi)
    2. langganan real time (bayar berapa, cara bayar)
    3. kalau mau minta lokasi tertentu supaya jelas bisa engga

    thank’s

  • Denny Loly :

    gmn caranya memperjelas gambar di Google earth?biar ga buram…kita kan juga pingin liat rumah nya sendiri dari satelit…he…he…he…

  • adjo :

    salam kenal…
    ada ga artikel2 tentang google earth??
    trus cara nyimpen gambar yang paling efektif gmn ya??
    apa harus streamingnya 100% dl??
    kalo ngambil gambarnya banyak kan repot..
    tolong kirim k mailku ya…
    tq b 4..

  • fadly :

    mas,minta tutorial buat cara make google earthnya….
    saya yakin banyak yang belum tahu cara makenya(macam saya ini”katro”)

  • gatot :

    hallo……………..tolong informasinya bagimana cara mencari peta 3D daerah tertentu seperti yang berada di kota SULAWESI,Makasih sebelumya

  • caem :

    tolong dong gimana sich cara cari gambar dr satelit dengan jarak 15 meter.terima kasih…heri.caem@yahoo.co.id

  • abdul hamid :

    tlng dong gmana caranya melacak keberadaan posisi seseorang lewat nomor hp dg cara menggunakan google

  • dias :

    tolong kasih tau cara mengakses GE untuk bisa lihat peta-peta.

  • Handra :

    Kok akhir2 ini setiap saya buka google earth selalu dalam keadaan malam/gelap,jadi hanya cahaya kota aja yg kelihatan]

    Gmn caranya/setting agar google bisa dilihat dalam waktu siang hari/kelihatan?

  • ismuha :

    Mohon Saran :
    Gimana caranya biar bisa ngirim pesan ke Kantor Google Earth untuk minta di Update gambar peta di daerah saya, nama daerahnya Mbang, Indonesia

    atau saran dari teman-teman gimana caranya pengen banget ngelihat daerah saya terang seperti daerah lain

  • deedhy :

    dear all,
    tolong kirimkan aku info tentang aplikasi google donk, trus cara pengeditan nama lokasi, karena aku pernah lihata ada yang masukin nama lokasi daerah dan rumahnya sendiri.
    kalau ada yang tahu info ya

    tx.
    deedhy@yahoo.com

  • restu zebua :

    bagaimana cara untuk mendapatkan foto satelit terbaru di google earth? saya baru instal aplikasinya dan sepertinya foto2 satelit yang ditampilkan adalah foto yang sudah lama… tx

  • nando :

    saya parnah dengar bahwasannya earth google sangat nyaman untuk dijelajahin tapi sayang tidak tahu untuk memulai program ini tolong donk ajarin saya. mulai dari awal

  • Hendra :

    Brow tolong ajar pakai google earth, gue pemula nich, maklum awam dikit. he………………

  • doni surahman :

    geeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr…takjub…

  • icang :

    bisa ngak kalo lihat sandal jepit dari google earth
    balas kirim ke : mohamadfaisal_22@yahoo.co.id

  • ari :

    asalamualaikom…..
    saya mau minta bantuannya gmn sich cara qt wat tau lokasi seseorang yang sedang menggunakan hanphon??misalkan temen ato cwe qt yang sudah qt tau no nya…..tolong dikirim ke e-mail saya ya mas….

  • fatlee :

    mas kukuh yth; aku yakin kamu bisa bikin search enginenya google dan aku yakin suatu saat googlenya yahudi itu akan kalah dengan search engine bikinanmu” selamat ber eksperimen. Allah SWT bersamamu.thanks mas kukuh.

  • Sujadi :

    Aku nyari teman sekolah SMP 44 Kebon Pala lulusan Tahun 1975,namanya Umi haryani,dulu tinggal di jln Bekasi Timur jatinegara Prumpung.Kalo nggak salah sekarang tinggal di Duren Sawit,yg tahu please…

  • Tresna :

    mengapa ya setiap saya membuka GE selalu dalam keadaan malam,

    tolong saya diberitahu caranya supaya dapat dilihat dalam keadaan terang.

    terima kasih

  • p4kne_thol3 :

    Mas, gimana supaya tampilan peta suatu daerah bisa jelas di GE seperti di kota-kota besar? Saya perantau pengen liat peta desa saya sebagai pengobat rindu…

  • Indra :

    Halo teman-teman semua…..
    Teman-teman, ada yang tau nga gimana caranya memasukkan peta kita ke dalam google earth?, mohon infonya ya teman-teman.

    Terima kasih semuanya………

  • David :

    Cara liat rumah gimana ya?

  • anno :

    mas, saya lagi pake arcview. gimana caranya google earth bisa jadi semacam theme di arcview. jadi saya bekerja di arcview dengan background GE. thk b4

  • abay :

    asalamualaikom…..
    saya mau minta bantuannya gmn sich cara qt wat tau lokasi seseorang yang sedang menggunakan hanphon??misalkan temen ato cwe qt yang sudah qt tau no nya…..tolong dikirim ke e-mail saya ya mas…

  • Hata :

    salam
    Mas Pitar Bisa apa ga membuka google earth tanpa terkoneksi keinternet
    klau bisa gimana caranya.

    Trimakasih

  • DiesDo :

    #hata

    bisa, silahkan kunjungi http://offlinegoogleearth.blogspot.com/

  • frandi :

    mas,,
    saya mau menginstall google earth dan saya sudah mengunduh google setup,
    tapi error di pertengahan install nya,,
    katanya sih error yang berkaitan dengan DLL gitu,,
    apa ya maksudnya??
    dan gimana juga memperbaiki dll itu yar aq bs install google earth nya??
    aq jg udah pake google updater sama aja,,,
    tolong ya mas,,,

  • seseorang :

    bagaimana cara menggunakan google earth untuk melihat daratan darah yg ingin dilihat dengan jelas???

  • Ahmad Rifai :

    Apakah kita dikenai biaya jika menggunakan fasilitas google earth??

  • Djasmar :

    Mau nanya gimana cara mengoverlay image di GE
    Please…… aku butuh banget untuk keprluan Pemetaan….!!!

  • ris :

    aduh capek deeeh

  • Hadi setiono :

    hai temen yang mau di ajari cara melihat rumah kamu dan aktifitas orang dalam rumah silakan kunjungi aku di deddy_setiono@yahoo.co.id tak tunggu yang mau tak lajari oke

  • shinta yanuar :

    aku gak berhasil terus nih download & install google earth, yg bs bantu kirim dong kcaranya ke emailku yanuar_shinta@yahoo.com, thx shinta

  • iyus :

    ha….iyyy,,, ku mau gabung di GE tapi ku masih balum tau bagaymana caranya mungkin ku di sini bisa lebih mengenal dunia dan banyak teman gitu loooo,,, heh hehh

  • Joko :

    sangar sih,tapi aq mau tanya gmn caranya kita bisa lihat bumi yang kita pijak ini dengan google earth secara live,artinya bukan cuma foto aja.
    thanks

  • Ikram Syach :

    Salam kenal ya,
    1) Saya baru dalam menggunakan program GE, klo tidak keberatan boleh tolong email-kan panduan penggunaannya, terima kasih..
    2) Beberapa kota/daerah saya liat pengambilan gambarnya ± 2-5 thn yl, bagaimana caranya bila saya ingin melihat update-an terbaru dari pengambilan gambar kota/daerah di dalam program GE, sekali lagi terima kasih..
    Salut buat teknologi..!!

  • patar :

    hiii all……
    good GE,
    mo nanya nih untuk mengisi / membuat gambar rumah yang tidak ditampilkan GE caranya gimana ?
    Thanks

  • agus santoso :

    maaf ni mas aku bukan mau komentar namun mau tanya gimana cara pengoprasian gogle earh secara langsung onlain tolong jwb di santoso.agus16@yahoo.com makasi sebelumnya

  • cah brebes :

    mas…????
    GE katanya sekarang bisa menampilkan wilayah dari sebuah desa seluruh indonesia, betul apa tidak?
    bagaimana caranya?
    apa betul bisa diketahui detail dari rumah per rumahnya? barangkali ada yang tau silakan email ke saya dong…. cah_brebes_lanang@yahoo.co.id

    trims… atas jwbnnya….

  • ibnu :

    kirimi caranya ke emailku la

    aku gk pande

    my email:ibnu_cooel@yahoo.com ok.. plz hp ku da hilang

  • alan'suryono :

    halo mas pitra….sy juga bingung nih cara donlod nya….kok ga bisa ya…saya yang goblok pa komputernya yang eror..
    tolong mas caranya kirim ke
    alan.suryono@gmail.com

    maksi mas

  • muhamad teguh :

    mas tolong kasi tau caranya mengoperasikan goglee earth katanya kita bisa lihat sampai pelosok desa,saya pernah coba tapi kok tidak bisa max..tolong ya mas qta di email caranya

  • resaqi :

    http://rs310.rapidshare.com/files/111488989/gt.rar gilaaa dari tahun 2007 ampe 2009 masih juga bahas google earth…….coba deh link d atas smoga bisa ngebantu…….

  • blass :

    wonten ingkang ngertos mboten….
    pripun supoyo tanpo internet gogle earth tasih saget di agem….
    blazzeraxe2009@gmail.com

  • Danny Wibisono :

    Penasaran pengen tau cara down load nya jg, jawab ya…

  • iemam :

    ass. . .
    ajarkan cara buka n instal google earth nya donk. .
    plies yha kirim lwat email ku. .
    iemam_dhieje@yahoo.com

  • andes :

    hello… amn sich cara memainkan geogle earth…?
    tolong ksh tau’a

  • Jumono :

    Gimana sich cara menggunakan GE Plus, sudahku instal tapi gak tau cara mengoperasikannya, tolong ya…. bantuannya.

  • Deri Putra :

    Mas Bagaimana sih Caranya Cara Mengetahui Jarak di google Earth.. Please kirim jawabannya ke Email Saya.. mksh sebelumnya..

  • ramianta sipayung :

    gimana cara agar google earth ini bisa otomatis digunakan tanpa menginstal?

  • gembel :

    ekereker@rocketmail.com : sebenarnya aplikasi GE, baik yg biasa atau yg pro (cracked) cukup gampang to didownload yg pntng pnya knksi internet dan mau bersabar, buktinya aq dah punya GE Pro Gold dan terbukti aman and lancar, coba aja download di http://www.indowebster.com/Google_Earth_Pro_Gold_

  • hamdan :

    saya inggin tau tentang penaruhan skala dalam pembuatan peta di gis

  • zzz :

    gila ni blog dah berjalan 3 tahun, si pembuat ja dah kmna tau

  • aryo :

    auwoh…..GE gak jelas bgt low dri dekat…….jdi dalam sekala kecil kita pake suryokonto aza…….huahahahhaha

  • Baginda :

    Mas…. gimana cara download google earth yg live lgsung or bs lihat kegiatan yg nyata….? tlong dong Mas

    Tirms Sebelum & SesudahNya

  • Dharma :

    Blog yang menarik.

    Mas, mo tny neh kenapa yah di Google Earth sebagian peta kota Banda Aceh, Prov. NAD tidak terang alias gelap sehingga tidak bisa di zoom lebih lanjut. mohon jawaban serta solusinya. Mohon jawabannya juga di kirim via email saya. terima kasih atas bantuannya. Salam.

  • Tulus Setyadi :

    iya nih, bagaimana caranya. untuk purbalingga juga begitu. bagaimana cara setingnya. juga bagaimana cara menandai lokasi dengan foto (panoramio). tolong siapa saja yang sempat baca tulisan ini.

  • janoko :

    haloo salam, boz gmn crnya kita bisa liat stream video atau live gt, misal aku pngin liat apa yg sedang terjadi di negara x pada waktu yg sama dan gambar yg gerak gt, kuharap paham maksudku, thanx boz

  • ocix :

    hallo… bozz.??

    mo'nanya nih GE bisa online ga? 24 jam ga yah?

  • QQ :

    Kalau mo coba google earth download aja di http://www.4shared.com
    disitu banyak kox program yang gratisan..

  • handout :

    terimakasih sudah berbagi

    semoga sukses selalu..

  • arie finandra :

    gmana sich cara mgunakan google earth

  • ade cokin :

    gmana caranya membuat gambar posisi letaknya koordinat atau membuat photo di GE nya gan? trims

  • dewi :

    masa sampai sekarang lewat google earth gk ada updatenya… paling banter foto satelitnya cmn dr th 2003..yg terbaru sudah gk ada lagi..gmn sc bro?? trus apps spt yg anda sebutkan bisa didapat dimana??

  • Atrilia :

    assalaam …

    bagaimna cra menggunakn google earth ???… sya pngin mncba’ny ,,tlong dbz ke e’mail sya atriliasuraningsih@yahoo.com ,,

    trims …

    wassalam

  • Anis :

    mas, tolong dong Softwarenya untuk mengetahui keberadaan lokasi nomor Hp seluler teman pada PC W7

  • denny :

    mas saya sdh instal beberapa kali tapi ngga bisa lanjut instalnya hanya sampe di wizard nggak sampe finish,..tlg bantuannya mas,,,tks

  • Herdiana :

    asss..
    mas-mas saya mau nanya kenapa ya gambar daerahku selalu tidak jelas gambarnya,,tolong bantuannya coz google earth ini sgt membantu saya dan sya butuh bantuan mas-mas,,terimakasihhh…

  • karkata :

    ni download versi terbaru GE : http://www.google.com/earth/download/ge/agree.html

    akses GE, citra yg tersimpan di cache hanya sebsar 2Gb, dan akan mereplace jika melbhinya. nmun jgn heran jk wilyh yg prnh diknjungi akan kmbli pudar stlah diknjungi kmbli, pnybabx anda pernh mmbuka GE dlm keadaan offline (saat offline, pilih NO saat ada pesan yg mncul)

    ada versi brbyar GE yaitu GE Pro, klbihnnya, citra bisa di download smpe resolusi tertinggi (jernih smpe zoom level tertinggi) tp itu hgnya 3-4jt perlisensi. mau yg agak gratis slakan sms

    klo mo liat citra GE tnpa dibatasi pnyimpnnnya slma HDD anda mampu menampung, lihtlah : http://geopainting.com/ tapi itu brbyar skitr 500-600 ribu rp. (anda akan puas melihat dunia, awalnya online untuk mendownload, slnjutnya bisa diakses dlm keadaan offline)

    email : bisnis.kecilan@gmail.com, diutamakan sms : 085659402070

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge