Home » Online Living

Statistik Situs Porno

23 May 2007 22,908 views 65 komentar

Porn StatisticSebetulnya ingin menulis ini gara-gara melihat video di YouTube, yang diproduksi oleh majalah online Good Magazine. Edisi terbaru majalah ini menampilkan data statistik tentang seberapa besar pengakses situs porno setiap harinya. Yang cukup menarik, statistik video ini ditampilkan oleh model Kellemarie yang menuliskan seluruh data statistik itu di seluruh bagian tubuhnya.

Dari data statistik yang bisa dibaca di tubuh Kellemarie:

  • 12% situs di dunia ini mengandung pornografi.

  • 25% yang dicari melalui search engine adalah pornografi.

  • 35% dari data yang diunduh dari internet adalah pornografi.

  • Setiap detiknya 28.258 pengguna internet melihat pornogafi.

  • Setiap detiknya $89.00 dihabiskan untuk pornografi di internet.

  • Setiap harinya 266 situs porno baru muncul.

  • Kata “sex” adalah kata yang paling banyak dicari di internet.

  • Pendapatan US dari pornografi di internet tahun 2006 mencapai $2.84 milyar.

  • Pengguna pornografi di internet 72% pria dan 28% wanita.

  • 70% traffic pornografi internet terjadi pada hari kerja jam 9.00 – 17.00.

  • Diperkirakan kini ada 372 juta halaman website pornografi.

  • Website pornografi diproduksi 3% oleh Inggris, 4% oleh Jerman, dan 89% oleh US.

  • Website pornografi yang traffic-nya paling tinggi: AdultFriendFinder, menduduki peringkat ke-49 dengan 7.2 juta pengunjung.

  • Negara-negara yang melarang pornografi: Saudi Arabia, Iran, Bahrain, Mesir, Uni Emirat Arab, Kuwait, Malaysia, Indonesia, Singapura, Kenya, India, Kuba, dan Cina.

Artikel ini ditulis oleh: Pitra Satvika (@pitra)
Sehari-hari bisa ditemui di Stratego, sebuah digital agency yang membangun pengalaman digital untuk brand di ranah online dan event. Pecinta social media, fotografi, dan menulis. Penulis blog ini sejak Juli 2005.

65 komentar »

  • anima :

    woh, negara kita melarang pornografi toh bung? saya baru tau..

  • Rani :

    dan ternyata negara2 yg melarang pornografi itu, kalo cek google, adalah yg paling banyak mengakses kata kunci search “sex” .. bisa diliat di google trends

  • timpakul :

    kayaknya negeri ini belum ada melarang pornografi deh… kan UU-nya belum jadi… ^_^

  • Naif Al'as :

    nih negri cuma ‘melarang’ doang, tanpa ada realisasi yang cukup jelas. jangankan didunia maya, pornograpi dunia nyata aja susah dibrantas, berupa vcd/dvd (glodok, ambasador, mangdu, dll).

  • Hedi :

    Semakin dilarang justru semakin tinggi pelanggarannya. Beda dengan Belanda, dilegalkan justru makin rendah efek sampingnya. Soal legal things in Netherland, sebenernya ada blog (asing) yang bahas, cuma saya lupa masukin link-nya ke delicious :D

  • Niko :

    ngomongnya sih ngelarang, tapi kan “ngomong” saja, kenyataannya mah berbeda…

  • saya :

    yah itulah dia

  • saya :

    terlalu sibuk ngurusi “tukaran” dana pemilu jadi nggak sempet bikin aturan, khali yakh

  • M. Fajar Syahwali :

    Aturan ada buat dilanggar :D

  • jablut :

    saya rasa porno grafi itu untuk di brantas,mungkin klau pejabatnya memerlukan hal ini

  • jablut :

    di brantas bleh tapi pejabatnya sendiri tidak melakukan hal itu,jadi indonesia tidak ada maksiat,brantas tempat2 sex,co_segandu kembanga…okey pak polisi

  • pusz :

    Ck ck ck.. makin parah aja nih porno-pornoan.

  • tora :

    duh…. UU pornografi ga perlu ada, yang penting orangnya yang mau berbenah….baru bagus

  • tora :

    bwt pemerintah….ga perlu pusing2 bikin UU pornografi…. apabila rakyatnya masih tetep ada rtual kayak gitu

  • timur :

    pemerintah harus buat aturan yang tegas untuk memberantas pornografi& pornoaksi tul gak.tapi kalau justru pemerintah yang mau menunda uu pornografi itu tandanya pemerinth juga mendukung pornogarfi

  • Yoshua :

    Yah,Sekarang ini sudah zamannya kebebasan berekspresi,jadi ngapain pakai RUU pornografi segala, kita ini sudah pada dewasa kan?seks itu anugrah yg Maha Kuasa,kita gak boleh Munafik..ya pd sadar yang blm cukup umur jgn sembarangan.sebaiknya umur 18th keatas sdh blhlah..ada aturan tp yg soft donk,jgn reaktif&anarkis.

  • yudi :

    memeng kitek perlux rilex dengans situs pornox ands sekes itux bisaks enjoyis…sekalix kales

  • Media-Ide » arsip » Peringkat Situs Porno Indonesia :

    [...] Indonesia punya situs porno? Gila, kemana aja kalian kayak gini kok nggak pernah tau. Setelah tulisan sebelumnya tentang Statistik Situs Porno, jadi penasaran bagaimana kondisi statistiknya khusus untuk Indonesia. Memang sih nggak bisa didapat versi yang detil, tapi setidaknya data situs berikut peringkatnya bisa memberikan gambaran seberapa besar pengunjung situs porno tersebut. [...]

  • freddy :

    waduh!saya ga’ tau tuh.

  • mey :

    menyedihkan sich………………….

  • wahyu :

    kita tidak usah menjadi munafik jadi orang

    kita smua perlu hiburan seperti itu

    yang penting adalah proteksi diri masing2

  • M. Fajar Syahwali :

    Ada yg mau langganan…

  • Wahyu :

    Di Indonesia aja situs porno terus bermunculan
    yang terbaru adalah http://KlikBugil.com
    tampilan luar kayak KlikBCA
    tapi isinya banyak banget cewek Indonesia bugil

  • prima taufan gerardin :

    BUAT SAYA SITUS PORNO YANG FULGAR LEBIH MENDIDIK BANGSA INDOENSIA DARI PADA DITUTUP-TUTUPU OKKKKKKKKKKK……!

  • prima taufan gerardin :

    buat rani kamu jangan mengira-ira aja kamu kan sering juga buka kannnnnnnnn…………………..

  • prima taufan gerardin :

    Mey kamu munafik kamu masak tidak pernah membuka situs pornooooooooo………… yeaahhhhh

  • Basori :

    Porno Grafi harus ada,dunia sepi tanpa pornografi,Okeeee

  • sonto :

    foto bugilnya kurang banyak tambah donk??????????????

  • ableh :

    EMANG GP…..GP…..

  • SARI :

    Porno??????Mau donk……….kan dah tradisi, pejabatnya aja dah “ratusan”!!!.toh mereka tetep lancar duduk di kursi anget.masa kita ga’anget-angetan!!!

  • orgil :

    masa pejabat bleh
    tp qta g bleh????

    g adil namanya,,,,!!!

  • Monang :

    masalah pornografi, kembali kpd pribadi masing2

  • desahalaban :

    Gimana kalo dibikin situs porno yang mendidik, ada yang punya ide gimana????

  • sky :

    qt kn negara miskin ya gmn lg

  • gege :

    Ah porno….udah lah terima aja…bagian dari tubuh manusia juga…mau di puter balikkin juga tetep aja enak di liat bukan….

  • hendrat :

    Ngomong apa ya……SETUJUUUUU…deh

  • Nanu :

    Lihat- lihat aj ,,.. Tinggal oknumnya sebenaernya yang harus di didik.. kalau di buat gak ada konsumenmennya pasti gak bakalan laku.. oke boz

  • juliana :

    Para politisi kita juga peminat sex dan pornografi. Baru satu orang yg ketahuan publik (dah tahu siapa ‘kan?), tapi yg lain karena belum ketiban sial, maka belum pada terungkap. Kalo mereka ribut soal UU anti pronografi sebenarnya cuma ingin rame2 kenduri agar dapet uang sidang.

  • riFo :

    saya mau cari data penelitian tentang negara2 yang sering mengunjungi situs porno

    bantuin dong?????????

  • danang hadi p :

    indonesia melarang pornografi???
    hahahah…..jangan bikin ketawa deh

  • miay :

    porno ala di lrg di indonesia

  • Drs.WAHYONO :

    Nama : Drs.Wahyono
    Ka.Cabang Dinas Dikpora Kec.Serengan : MENOLAK DENGAN KERAS MEDIA PORNOGRAFI SETUJU SWEPING MEDIA PORNOGRAFI ITULAH JIHAD .

  • faizal :

    binguuuuuuuuuuung ………………………!!!!!!!!!!!!!!

  • Drs.WAHYONO :

    NAMA : Drs.WAHYONO
    Ka.Cab Dinas DIKPORA Kec.Serengan : MENOLAK DENGAN KERAS MEDIA PORNOGRAFI SETUJU SWEPING MEDIA PORNOGRAFI ITULAH JIHAD.

  • Yudov :

    Situs porno ….. ok! untuk refresh

  • Akmal :

    Ampun…. internet is KING OF SEX KINGDOM

  • Capech Dech :

    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    sweeping aja web ato blog porno

  • choy :

    kata siapa dilarang? pejabat aja suka bikin heboh……….

  • Deden :

    sex……… sebuah komoditi yang menguntungkan……. banyak orang yang menjadi jutawan hanya dengan mengeksploitasi sex…….. sex adalah dunia yang tidak akan pernah habis dimakan waktu………. sex tidak akan pernah bisa di bendung……. hanya dengan mengiklankan BAHAYA SEX BEBAS secara terus menerus maka penyalahgunaan sex bisa SEDIKIT teratasi……….

  • opang :

    orang yang suka buka tuh aneh, yang telanjang, yang melakukan sex orang lain tapi kok kita yang ribut. malu dooong

  • donie brasco :

    ah vcd/dvd semua yang bajakan dari hal termudah aja g hilan2 dari peredaran masa pemerintah indonesia dikalahin sama mesin Play Station 3 yang gak ada bajakannya? hahahahahaha pemerintah kok harus belajar dari sebuah mainan sih

  • benk2 :

    numpang komentar nih….
    situs porno sudah seharusnya diblokir oleh pemerintah, karena berdampak pada moral dan akhlak seseorang.gw mendukung banget tuh, akan tetapi tidak hanya disitusnya aja donk!!!masih banyak VCD dan DVD porno yang beredar bebas bahkan sampai permainan games anak2.saran buat pemerintah agar membuat UU yang bisa mengakibatkan hukuman yang seberat-beratnya bagi yang membuat, mengedarkan dan menyimpan…

  • poehan23 :

    kebijakan pelarangan situs porno di negara kita bagus juga, asal juga dibarengi dgn pembaruan mental para pejabat/aparatur negara yang terhormat
    ” mudah2an masih layak untuk dihormati oleh rakyat yang mulia ”
    kita baik legislatif maupun eksekutif yang saya raya lebih porno dari rakyatnya. buktinya masih banyak jg pejabat kita yang doyan akses aksi porno lewat dunia nyata dibandingkan generasi anak bangsa yang mampunya masih sebatas didunia maya.
    booking cewek cantiq kayak standart para pejabat, mahal pak….!!!
    hidup pak moh. nuh ( mantan rektor saya soalnya )atas secuil kebijakannya yang sangat brilian untuk penyelamatan masa depan moral generasi bangsa.

  • aku :

    pake hati, kambing dan kucing gak pernah belajar menelanjangi tetangganya

  • ryan :

    Urusan Akhlak Urusan moral Biar Kami Urus sendiri
    Urus saja Moral mu Urus Saja Akhlak MU
    Peraturan Yang Sehat Yang Kami Mau

    Hami Hanya Ingin :

    TUrunkan Harga Sembako
    Berikan Kami Lapangan Pekerjaan
    Tegakkan HUkum tak Pandang Bulu
    Adil Dan Makmur Indonesia Ku

    Pasti Ku angkat Kau Menjadi Manusia Setengah Dewa

  • dhion :

    makasieh bro…

  • vee :

    wajar aja ko manusia itu punya nafsu…..apa gi sex itu jg merupakn kebutuhan hidup.tp wajar itu bagi yg sudah wktnya.

  • ban :

    ada yang punya ide yang riil ga’ tuk berantas ni masalah

  • B I O :

    kamu orang tidak kasihan ka bela’ lihat putera – puteri indonesia perilakunya kaya’ hewan, kita orang semua harus sama-sama basmi ini sex bebas,

  • sirpetermarx :

    Pornografi sarat dengan mafia, human traffiking, dan kejahatan organisasi lainnya, ini merupakan penyimpangan dari essensi sex yang menuju ke arah pornografi(penyamapian sex melalui media) kemudian terdegradasi menjadi dehumanisasi, nilai material lebih besar dari spiritual yang ada dalam diri manusia. Udahlah masih banyak hal yang lebih penting daripada ngeliatin bokep terus.

  • dwita :

    knapa situs porno semakin merajalela di internet? napa ga diberantas z, kan bagus kalau porno di berantas.

  • awan :

    yg pling penting ditutup tuch "lappak" tempat,,,.bkan situs PORN. karena sebagian masyarakat kita masih menganggap Tabo hal "Sex" mka-a mreka lri kesitus Porn gthu biar lbih tw bnyak tntang sex…dri pda nyoba, makee daun, korupsi, lbih ngeri mna???????????????????????????????

  • syam :

    bebaskan saja beri kesadaran kepada masyarakat agar bisa dewasa dan tidak penasaran, dilarang malah dicari-cari

Tinggalkan komentar Anda!

CommentLuv badge