Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “presentation”

Online Branding, Online Communities »

[11 Dec 2008 | 13 komentar | 7,808 views]
Tentang Acara <em>Markplus Conference</em> 09

Beberapa teman blogger dan pemain online memang mendapat undangan dari Markplus untuk hadir di acara Markplus Conference 2009 yang bertemakan New Wave Marketing (NWM) ini. Hermawan Kartajaya, yang menggulirkan istilah NWM ini membaginya lagi menjadi Mobile NW, Experiential NW, dan Social NW. Ada lagi istilah 12C (Communitization, Confirming, Clarifying, Coding, Crowd-Combo (Co-Creation, Currency, Communal Activation, Conversation), Commercialization, Character, Caring, dan Collaboration) yang menjadi turunan dari NWM. Entah kenapa Hermawan dari dulu suka sekali bikin singkatan-singkatan seperti ini ya? Untuk tahu tentang apa itu NWM dan semua jargonnya, mending baca saja semua artikelnya di sini.

FreSh »

[25 Sep 2008 | 22 komentar | 5,328 views]
Narsisme di FreSh ke-2

Pertemuan ke-2 FreSh kali ini diselenggarakan bekerja sama dengan BINUS Business School, dan mengetengahkan tema “Narsisme 2.0.” Sayangnya, dari hampir 50 peserta yang mendaftar, yang akhirnya datang hanya 31 peserta, namun asyiknya, 18 di antaranya adalah peserta baru. Diwajari juga sih, kondisi macet Jakarta sore hari kemarin memang menyiksa batin.

Tema narsisme ini diambil karena kita mau mengangkat kebiasaan kita yang aktif bergaul di dunia online, namun jarang dari kita yang mengeksplorasinya lebih jauh.

FreSh »

[2 Sep 2008 | 2 komentar | 4,936 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH (Video Presentasi)

Tulisan ini hanya untuk meng-update tulisan sebelumnya. Rekaman video pertemuan perdana Fresh sudah diunggah ke situs videoku.tv. Mau diunggah ke YouTube, ternyata sekarang dibatasi per unggahan video maksimum hanya 10 menit. Karena nggak sempat (baca: malas) memotong-motong video dan merendernya ulang, maka akhirnya diunggahlah ke videoku.tv yang tidak ada restriksi itu.

FreSh »

[31 Aug 2008 | 10 komentar | 5,724 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH

Akhirnya terlaksana juga event perdana FRESH (Freedom of Sharing) ini. Didukung oleh rekan-rekan yang datang membawa rekan-rekannya yang lain, event ini didatangi sekitar 35 orang (mungkin lebih), dari beragam bidang profesi. Seperti biasa event pada umumnya, dimulai dengan sedikit terlambat (yah, resiko acara di sore hari setelah jam kerja ya begini ini), namun tetap asyik.

FreSh »

[27 Aug 2008 | 9 komentar | 3,727 views]
Pertemuan Perdana FreSh

Inisiasi pertemuan ini diawali oleh beberapa orang yang aktif di dunia interaktif dan pemasaran. Keinginan untuk melanjutkan kegiatan berbagi pengetahuan ini dulu sempat diawali oleh aktivitas Pengajian Dotcomers yang digawangi Pak Nukman, yang kini terhenti.

Nah, pertemuan awal (nggak jelas) ini berniat untuk membuat kegiatan serupa namun tidak tertutup hanya pada dunia dotcomers. Inginnya sih bisa seperti TED (cita-cita boleh tinggi dong).

Online Communities »

[22 Jul 2008 | Satu komentar | 6,183 views]
Presentasi Trend Web 2008

Ini sebetulnya presentasi buatan Diki Andeas (Niwat0ri), tapi rasanya pas banget kalau di-share juga di blog ini. Presentasi ini bisa memberikan gambaran pengenalan tentang Web 2.0, dilihat dari sisi model aplikasi, gaya desain, teknologi, dan perilaku online yang terjadi karenanya. Mudah-mudahan dapat pencerahan.

Online Branding »

[2 Nov 2007 | Tidak ada komentar | 3,450 views]
Presentasi Trade Expo: Perkembangan <em>Advergame</em> di Indonesia

Minggu lalu, sebelum Pesta Blogger, kami kan ikutan eksibisi di Trade Expo. Lalu, ada kesempatan bagi kami untuk presentasi seputar apapun menyangkut industri kreatif. Kebetulan yang banyak datang saat itu adalah mahasiswa. Presentasi berikut memang lebih ditujukan untuk mengenalkan orang awam tentang konten game apa saja yang sudah dibuat oleh pengembang di Indonesia. Sekaligus juga mengenalkan kembali istilah advergame.

Creative Works »

[8 May 2006 | 92 komentar | 47,388 views]
Menciptakan Presentasi Multimedia yang Menarik

Hampir setiap saat kita dihadapkan dengan presentasi. Umumnya, banyak dari kita yang berpresentasi menggunakan aplikasi slide seperti Microsoft Power Point atau Open Office Presentation. Tentunya, kesederhanaan aplikasi slide ini memberikan batasan untuk bisa menampilkan presentasi visual yang menarik. Oleh karena itu, kadang aplikasi multimedia seperti Macromedia Flash bisa banyak membantu.